Телефоны экстренных служб

Большая санитарная пятница

17 января 2014, 06:40
Сегодня, 17 января, Берёзовский, как и все остальные города Кузбасса, проводит санитарную пятницу.
С сегодняшнего дня в Кузбассе начнутся еженедельные субботники по уборке снега. С такой инициативой выступил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Он поддержал патриарха московского и всея Руси Кирилла, который в одном из интервью обратился к россиянам с предложением начать активную уборку территорий нашей страны.
В этом сезоне необычная зима: практически до середины декабря не было снега, а по-настоящему зимние морозы держались всего два-три дня. Однако с последней декады декабря в Кузбассе - постоянные снегопады. Проверки, проведенные по поручению губернатора, показали, что на обочинах дорог, на тротуарах, площадях и во дворах многоэтажных домов скопилось много снега. Особенно в плачевном состоянии оказались дороги частного сектора.
Аман Гумирович потребовал от глав территорий привлечь для очистки от снега всю имеющуюся технику. Также губернатор дал поручение привлечь бригады верхолазов и альпинистов к очистке кровель многоквартирных домов и административных зданий от снега и сосулек. Особое требование касается вывоза снега в специально отведенные места.
Глава города Дмитрий Титов подверг резкой критике работу коммунальных служб Берёзовского по уборке снега в праздничные дни. «Работа не просто неудовлетворительная – она в принципе не велась! Жалоб от жителей поступило очень много, а действий от коммунальных служб, я считаю, предпринято никаких не было» - заявил первый руководитель на расширенном аппаратном совещании. Дмитрий Титов потребовал от коммунальщиков в срочном порядке изменить своё отношение к работе.
Губернатор Кузбасса призвал кузбассовцев помочь коммунальщикам и принять участие в пятничных уборках города от скопившегося снега. Глава Берёзовского Дмитрий Титов в свою очередь обращается к берёзовцам с просьбой помочь очистить родной город от снежных сугробов.
По информации единой дежурно-диспетчерской службы, на 15 января 2014 года в Берёзовском от снега было очищено 98 крыш многоэтажных зданий и 44 улицы (23 улицы частного сектора были очищены по инициативе горожан).