Телефоны экстренных служб

Расширены полномочия Генерального прокурора

17 января 2014, 15:05
С 1 февраля 2014 года Генеральный прокурор РФ уполномочен обращаться в Роскомнадзор с заявлением о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности и участию в массовых публичных мероприятиях
Такая процедура может быть инициирована генеральным прокурором РФ в том числе на основании уведомлений от органов власти, организаций и граждан.
После получения заявления Роскомнадзор незамедлительно направляет по системе взаимодействия операторам связи требование о принятии мер по ограничению доступа к информационному ресурсу или к размещенной на нем противоправной информации, определяет провайдера хостинга, на котором содержится подобная информация и направляет ему уведомление о принятии мер по удалению такой информации.
Оператор связи после получения по системе взаимодействия данного требования обязан незамедлительно ограничить доступ к информационному ресурсу или к размещенной на нем незаконной информации.
На основании полученного от уполномоченного органа уведомления провайдер хостинга извещает владельца информационного ресурса об обязанности незамедлительно удалить незаконно размещенную информацию и принять меры по ограничению доступа к ней.
В случае исполнения владельцем информационного ресурса данной обязанности он уведомляет об этом Роскомнадзор, который после получения такого уведомления незамедлительно принимает меры для возобновления доступа к информационному ресурсу.