Телефоны экстренных служб

Борьба с преступлениями в сфере незаконного оборота наркотических средств

20 января 2014, 15:31
5 лет 6 месяцев лишения свободы будет отбывать наказание в колонии общего режима сбытчик наркотических средств - гражданка С.
С. осуждена по 3 статьям Уголовного кодекса РФ за незаконное приобретение, хранение наркотических средств в крупном размере, за незаконный сбыт наркотических средств.
Ранее осужденная неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за аналогичные преступления, однако суд, учитывая наличие малолетнего ребенка, назначал наказания в виде условного осуждения и отсрочки исполнения приговора. Однако С. не сделала должных выводов и в период условного осуждения и отсрочки исполнения приговора вновь продолжила сбывать героин. Суд, отменил условное осуждение и отсрочку исполнения приговора и назначил осужденной наказание по совокупности преступлений и приговоров.
Занимаясь сбытом наркотиков, С. не подумала о судьбе своего малолетнего ребенка. Сейчас судьбой ребенка занимаются органы опеки и попечительства. Прокуратурой города рассматривается вопрос о лишении родительских правах гражданки С., так как осужденная употребляла наркотические средства и занималась сбытом героина. С., употребляя по ее словам героин 1 раз в две недели, себя наркозависимой не счита ла. Однако у прокуратуры иное мнение: такое поведение матери отрицательно влияет на малолетнего ребенка.