Телефоны экстренных служб

Клуб виноградарей

21 января 2014, 07:15
В Берёзовском открылся клуб виноградарей
Еще совсем недавно разведение винограда за 50-м градусом северной широты относилось к области фантастики. Однако в настоящее время сибирское виноградарство становится все более заманчивым и увлекательным занятием садоводов-любителей, все больше человеческих умов и сердец опутывает виноградная лоза.
Вот и в Березовском недавно распахнул свои двери клуб виноградарей под поэтическим названием «Березовская лоза». Его открытие стало не только приятным новогодним подарком для людей старшего поколения, но и возможностью вернуться во времена своей молодости, когда досуг они проводили именно в клубных объединениях учреждений культуры. Ведь открылась «Берёзовская лоза» на базе и благодаря руководству городского Центра творчества и досуга. А инициаторами и идейными вдохновителями клуба стали супруги Конаковы.
Оказывается, это хобби – выращивать виноград в северных районах – присуще многим берёзовцам, как опытным, так и начинающим селекционерам. Раньше многие из них, зачастую немолодые и больные люди, ездили на заседания подобного клуба в областной центр. Это было не очень удобно.
Сегодня любители-виноградари могут общаться, делиться личным опытом и приумножать его, не выезжая за пределы Берёзовского
Заседания клуба виноградарей проводятся по вторникам и четвергам.