Телефоны экстренных служб

Капсула времени и мега-дискотека

27 января 2014, 12:46
Первое заседание оргкомитета по подготовке и проведению 50-летия города состоялось в Берёзовской администрации.
Обсуждался сборный план мероприятий, которые необходимо провести в предъюбилейный и юбилейный год. В этот план вошли предложения от всех управлений и организаций города. Пока в план вошло более 100 пунктов, но он ещё находится в стадии обсуждения и впоследствии вероятно претерпит некоторые изменения.
Предложения о том, что надо сделать в городе к юбилею, вносились и прямо здесь же, на первом заседании оргкомитета. Так к примеру, всеобщее одобрение вызвало предложение оборудовать возле одной из школ города (предположительно школа № 8) хорошее футбольное поле, на котором в юбилейный год можно будет провести серию турниров в честь 50-летия Берёзовского. Глава города Дмитрий Титов выступил с рекомендацией не забыть о тех горожанах, для кого 2015 год станет годом знаковым, особым. Это будут дети, рожденные в день рождения города -11 января 2015 года, супружеские пары и другие. Планируется разработать и выпустить юбилейный нагрудный знак «50 лет городу» - поощрить им людей, которые внесли особый вклад в развитие города.
Также прозвучали и довольно оригинальные идеи, также вызвавшие интерес у собравшихся. Например, руководство МУЗ ЦГБ предложило собрать детские сочинения на тему каким город будет через 20 или 50 лет, пожелания будущим березовчанам и прочее, упаковать это все в «капсулу времени» с обязательной пометой, в какой году вскрыть эту капсулу. Или мега-дискотека «Город без границ», которая предположительно могла бы состоятся летом этого года.
Естественно, в план были включены и новые объекты, которые необходимо будет построить за это время, и объекты для капитального ремонта или благоустройства. Так как он ещё находится в стадии разработки, жители города также могут принять в её разработке самое непосредственное участие. Свои предложения и пожелания вы можете приносить в организационный отдел администрации города (тел. 3-01-01).
Объявлен сбор предложений и макетов юбилейной эмблемы. Предложить свою эмблему может каждый желающий – лучший макет возьмут за основу. В ближайшие два года эмблема (возможно разработанная вами) станет главным символом юбилея Берёзовского. Также можно предлагать и юбилейный слоган.