Телефоны экстренных служб

Чтобы муха не пролетела!

27 января 2014, 13:02
Экстренное совещание с управляющими компаниями и ЖЭКами города – таков результат антитеррористического рейда по чердачным помещениям жилых многоквартирных домов. В проверке приняли участие полицейские, сотрудники администрации и молодые волонтёры.
Напомним, что задача рейда была следующей – проверить, сколько чердаков не закрыты, а следовательно, не защищены от проникновения террористов. Проверка показала, что если подвальные помещения многоквартирных домов закрыты практически стопроцентно, то чердаки зачастую стоят открытые.
В связи с этим в администрации города было проведено экстренное совещание, на котором были во-первых обнародованы результаты рейда, во-вторых выслушаны объяснения управляющих компаний о том, как часто и каким образом они проверяют жилой фонд на предмет антитеррористической безопасности.
В ближайшее время все чердаки должны быть закрыты, а контроль за ключами от этих помещений – ужесточен. Также во всех подъездах появятся листовки с призывами к жильцам, что бы те сообщали по указанным телефонам в случае, если в их подъезде дверь на чердак окажется открытой. Подобные рейды теперь будут регулярными.