Телефоны экстренных служб

Похитители рельс

28 января 2014, 11:26
Вынесен приговор в отношении 3 мужчин, осужденных за покушение на хищение рельс со станции « Забойщик» на сумму свыше 100000 руб.
Осужденным назначено наказание в виде обязательных работ на срок 400,430,460 часов соответственно каждому с отбыванием наказания на работах и объектах, определяемых местной администрацией по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией.
Осужденные, предварительно наняв автомобиль с краном- манипулятором, приехали на станцию «Забойщик» и с 12 тупикового вытяжного пути железнодорожной насыпи стали загружать рельсы на автомобиль, однако не могли завершить свой преступный умысел до конца по независящим от них обстоятельствам, так как были обнаружены и задержаны сотрудниками транспортной полиции.
Похитители рельс вину в совершении преступления не признали, отрицали свою причастность к совершению инкриминированного деяния. Утверждают, что они приехали на рыбалку, распивали спиртное и их ни за что задержали сотрудники полиции.
Однако в ходе предварительного расследования было добыто достаточных доказательств о причастности указанных лиц к совершению преступления, в том числе суду была предоставлена видеозапись, осуществленная сотрудниками полиции, в которой зафиксированы действия осужденных по хищению рельс.
Приговор не вступил в законную силу. Законность и обоснованность приговора проверяется прокуратурой.