Телефоны экстренных служб

Порядок привлечения к трудовой деятельности бывших государственных и муниципальных служащих

28 января 2014, 11:35
В соответствии с ч.2 ст. 12 Федерального закона Российской Федерации № 273-ФЗ от 25.12.2008 «О противодействии коррупции», на граждан, ранее замещавших должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после увольнения с государственной или муниципальной службы возложена обязанность при заключении трудовых или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг), сообщать работодателю сведения о последнем месте своей службы.
Достаточным основанием сообщения указанных сведений для такой категории граждан является представление новому работодателю трудовой книжки с произведенной записью по последнему месту работы.

Однако, при трудоустройстве бывшего государственного или муниципального служащего к новому работодателю важно знать, что в течение двух лет после увольнения с государственной или муниципальной службы данный гражданин имеет право замещать на условиях трудового договора должности и (или) выполнять работы (оказывать услуги) если в течение месяца стоимость таких работ (услуг) не превышает ста тысяч рублей и (или) если отдельные функции государственного, муниципального (административного) управления данной организацией не входили в должностные (служебные) обязанности государственного или муниципального служащего. В противном случае, в соответствии с ч.1 ст. 12 Федерального закона Российской Федерации № 273-ФЗ от 25.12.2008 «О противодействии коррупции», для трудоустройства к такому работодателю бывшим государственным или муниципальным служащим требуется получение согласия соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных или муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов, которая создается в каждом государственном и муниципальном органе.

Для получения такого согласия гражданину необходимо обратиться в такую комиссию по последнему месту своей государственной или муниципальной службы с письменным обращением, которое должно быть рассмотрено в течение 7 дней со дня поступления. Комиссия сообщает такому гражданину в течение 1 дня после рассмотрения его обращения в письменной форме о принятом решении и обязана уведомить его устно в течение 3 рабочих дней.

Обязанности работодателя или что делать, когда на работу устроился бывший государственный или муниципальный служащий.

В соответствии с ч. 4 ст. 12 Федерального закона Российской Федерации № 273-ФЗ от 25.12.2008 «О противодействии коррупции», на работодателя при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы возложена обязанность в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Данный порядок установлен Постановлением Правительства Российской Федерации от 08.09.2010 № 700 «О порядке сообщения работодателям при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение 2 лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы» (далее - Порядок).

Согласно п. 1 Порядка работодатель сообщает представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы о заключении такого договора в письменной форме. В направляемом письме помимо сведений о принятом на работу бывшем государственном и муниципальном служащем указываются сведения о дате заключения трудового договора, его сроке, замещаемой должности работником с указанием исполняемых им обязанностей и другие сведения (п.2 Порядка).

В соответствии с п.п. 3,4 Порядка письмо оформляется на бланке организации и подписывается ее руководителем либо уполномоченным лицом, подписавшим трудовой договор со стороны работодателя. Подпись работодателя заверяется печатью организации (печатью кадровой службы) и должно быть направлено бывшему работодателю государственного либо муниципального служащего в 10-дневный срок со дня заключения трудового договора.

Ответственность за несоблюдение требований ст. 12 Федерального закона № 273-ФЗ от 25.12.2008 «О противодействии коррупции» предусмотрена статьёй 19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях как для граждан, которые нарушили порядок трудоустройства, а именно, не соблюли требования ч.ч.1, 2 ст. 12 указанного Закона, а также для должностных лиц и юридических лиц, принявших бывших государственных или муниципальных служащих на работу и (или) заключивших с такими гражданами гражданско-правовые договоры на выполнение работ, оказание услуг в нарушение требований ч.4 ст. 12 Федерального закона № 273-ФЗ от 25.12.2008.

Санкцией данной статьи предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей, на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.