Телефоны экстренных служб

На улице холодно, а у нас - тепло...

31 января 2014, 09:53
Берёзовский один из первых городов Кузбасса, кто откликнулся на обращение председателя Совета народных депутатов Кемеровской области Евгения Косяненко к председателям городских и районных Советов с рекомендацией организовать и провести проверки запасов и расхода топлива на котельных.

Напомним, что в бюджетном послании губернатора Кемеровской области была поставлена задача по проведению в муниципальных образованиях проверок обоснованности установления тарифов на коммунальные услуги. Кроме того, в ноябре-декабре 2013 года и в январе 2014 года средняя температура окружающей среды была существенно выше среднегодовых температур за данные месяцы. Это значит, что на котельных должно быть снижение потребления топлива, которое напрямую влияет на расходную часть областного и местных бюджетов.
Ситуацию взял под контроль депутатский корпус Кузбасса. Председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Евгений Косяненко обратился к председателям городских и районных Советов с рекомендацией организовать и провести проверки.
Власти Берёзовского одними из первых откликнулись на это обращение. В Берёзовском было проведено совещание с участием депутатов областного и местного Советов, а также главой города Дмитрием Титовым, на котором были ещё раз обозначены задачи, поставленные губернатором. После чего участники совещания ознакомились с ситуацией на месте, посетив угольный склад и центральные городские котельные.
По словам Али Дудака, генерального директора «Берёзовских коммунальных систем», тепло в дома горожан поступает бесперебойно. Этому уделяется особое внимание во время суровых зимних холодов. В эту зиму пока жалоб на подачу тепла в квартиры со стороны горожан не поступало – ни коммунальщикам, нив администрацию города. Согласно утвержденному температурному режиму, сегодня на выходе температура воды составляет от 97 Сº (до -31 Сº на улице). До 110 Сº вода нагревается, когда на улице от -31 Сº до -39 Сº. Гибкий температурный режим позволяет экономить топливо, а значит и бюджетные деньги. Все котельные в городе прошли модернизацию, что обеспечивает бесперебойную работу оборудования. На каждой котельной имеются резервные котлы.
Угля на складе котельных более чем достаточно: примерно 11 тысяч тонн. Ежедневная доставка на центральный склад автотехникой - около 1 тысячи тонн. В условиях суровой зимы в день котельные для отопления всего города сжигают около 500 тонн в сутки, при умеренном морозе – вполовину меньше. То есть имеющегося в наличии запаса хватит более чем на 20 дней сильных холодов.