Телефоны экстренных служб

Из зала суда

3 февраля 2014, 10:17
3 года 6 месяцев будет отбывать наказание в колонии общего режима молодая женщина за совершение покушения на сбыт наркотиков и кражу.
Осенью 2013 года на проспекте Ленина осужденная пыталась сбыть героин за 500 руб. Однако довести преступление до конца она не смогла, т.к. была задержана сотрудниками полиции и из оборота были изъяты наркотические средства.
Кроме того, также осенью 2013 года осужденная, находясь в гостях, из сумки похитила ключ от квартиры у своей знакомой и в тот же день, используя данный ключ, незаконно проникла в квартиру потерпевшей, откуда похитила золотые изделия на сумму свыше 70 тысяч рублей.
Ранее осужденная привлекалась к уголовной ответственности за совершение грабежа, совершенного группой лиц по предварительному сговору и с применение насилия. Ей было назначено условное наказание. Однако должных выводов она не сделала и в период условного осуждения о вновь совершает два тяжких преступления, соответственно суд отменил ей условное осуждение и назначил наказание по совокупности преступлений и приговоров.
Примечание:
"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ
Статья 228.1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества
1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, -
наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.
2. Сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенный:
а) в следственном изоляторе, исправительном учреждении, административном здании, сооружении административного назначения, образовательной организации, на объектах спорта, железнодорожного, воздушного, морского, внутреннего водного транспорта или метрополитена, в общественном транспорте либо помещениях, используемых для развлечений или досуга;
б) с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет"), -
наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) в значительном размере, -
наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные:
а) организованной группой;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении несовершеннолетнего;
г) в крупном размере, -
наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.
5. Деяния, предусмотренные частями первой, второй, третьей или четвертой настоящей статьи, совершенные в особо крупном размере, -
наказываются лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового или пожизненным лишением свободы.