Телефоны экстренных служб

Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего

4 февраля 2014, 10:49
В январе 2014 г в органы полиции от судебно-медицинского эксперта поступило сообщение о том, что в санпропускник больницы обратился за медицинской помощью малолетний с диагнозом: множественные кровоподтеки ссадины всего тела, колотые раны правой стопы.
Органами дознания была проведена проверка и установлено, что вышеуказанные телесные повреждения малолетнему причинил отец, который в присутствии сына употреблял наркотические вещества путем введения внутривенных инъекций, после чего подверг малолетнего жестокому обращению с ним, а именно ночью на лежащего в кровати ребенка вылил ведро холодной воды и бросил в него пустое ведро, нанес ремнем с металлической застежкой по телу, рукам, лицу не менее 8 ударов, причинив последнему множественные кровоподтеки, ссадины всего тела, далее путем метания бросал в него дротики, воткнув с силой их в пальцы правой стопы несовершеннолетнего, бросал в него кухонный нож, причинив ребенку физические и моральные страдания.
Таким образом, отец, осознавая, что своими действиями не исполняет свои обязанности по воспитанию сына, жестоко с ним обращался.
Органами дознания возбуждено уголовное дело по ст.156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Прокуратура города признала данное постановление о возбуждении уголовного дела законным и обоснованным. Ребенок был изъят из семьи и в настоящее время прокуратурой города проводится проверка для решения вопроса о лишении родительских прав отца.