Телефоны экстренных служб

Нарушения земельного законодательства

4 февраля 2014, 18:23
Прокуратурой города проведена проверка о нарушениях ООО «Дорожник-1» земельного законодательства.
В ходе проведенной проверки установлено, что ООО «Дорожник-1», без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов использует для производственной деятельности земельный участок по адресу город Березовский улица Карбышева, 25. Правообладателем данного земельного участка является муниципальное образование Березовский городской округ.
Установлено, что на указанном земельном участке находятся арендуемые ООО «Дорожник-1» нежилые здания и помещения. Однако, в нарушение требований закона и условий договора аренды право пользования земельным участком не оформлено
Согласно установленному пунктом 1 статьи 8 Гражданского кодекса Российской Федерации перечню оснований возникновения гражданских прав и обязанностей основаниями возникновения прав на такой вид имущества как земельные участки могут являться: договор или иная сделка; акт государственного органа или органа местного самоуправления; судебное решение, установившее право на земельный участок; приобретение имущества по допускаемым законом основаниям.
Действия ООО «Дорожник-1» по использованию земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю подпадают под признаки административного правонарушения, предусмотренного статье 7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - самовольное занятие земельного участка, а также использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю.
По результатам проведенной проверки в адрес директора ООО «Дорожник-1» внесено представление, также вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. Материалы направлены для рассмотрения в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Кемеровской области по Кемеровской области.