Телефоны экстренных служб

Отягчающее наказание обстоятельство - совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения

6 февраля 2014, 15:27
3 года 8 месяцев лишения свободы будет отбывать наказание в колонии общего режима жительница города за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.
Во время совместного распития спиртных напитков осужденная, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры нанесла один удар ножом в живот потерпевшему, причинив ему проникающее колото-резанное ранение. После нанесения ножевого ранения осужденная спокойно продолжила распивать спиртные напитки с потерпевшим. Только на утро следующего дня посторонние люди вызвали «Скорую помощь» и в результате оказания своевременной медицинской помощи потерпевший остался жив.
Осужденная не первый раз на скамье подсудимых. Ранее она отбывала наказание в виде 6 лет лишения свободы за особо тяжкое преступление - лишила жизни гражданского мужа. Освободилась из мест лишения свободы условно- досрочно в январе 2013года и через 10 месяцев вновь совершила тяжкое преступление против жизни и здоровья.
Характеризовалась осужденная отрицательно: нигде не работала, злоупотребляла спиртными напитками, ранее привлекалась к уголовной ответственности за корыстные преступления, лишена родительских прав в отношении 2 детей.
При назначении наказания суд учел в качестве обстоятельств, отягчающих наказание осужденной: опасный рецидив и совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.

Примечание:
"Уголовный кодекс Российской Федерации"
Статья 60. Общие начала назначения наказания
При назначении наказания учитываются характер и степень общественной опасности преступления и личность виновного, в том числе обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.