Телефоны экстренных служб

Эх, дороги...

10 февраля 2014, 11:04
Эх, дороги... Эксперты в области дорожного строительства, безопасности на дорогах и экономики составил рейтинг глав территорий области по состоянию муниципальных дорог и безопасности на них. За основу рейтинга взято число ДТП, их жертв и уровень вложений на обеспечение безопасности на дорогах и их эксплуатацию.
По данным экспертов, в минувшем году на дорогах Яйского района (глава Дмитрий Иноземцев) погиб один человек, в то время как в 2012 году число жертв на дорогах района достигло 10. Стоит также отметить и то, что число дорожно-транспортных происшествий сократилось на 25,6% — с 39 до 29 за год.
На втором месте расположилась глава города Тайга Елена Гуляева. В возглавляемом ею городе число ДТП также сократилось на 30,8% — с 26 до 18 аварий. Однако, по данным, оказавшимся в распоряжении «МедиаКузбасса», число жертв на дорогах достигло в минувшем году двух человек.
Тройку лидеров замыкает глава Березовского Дмитрий Титов. В городском округе по итогам 2013 года число дорожно-транспортных происшествий сократилось на 22,6% — с 62 до 48 аварий, а число погибших — на 16,7% — до пяти человек.