Телефоны экстренных служб

Суровый приговор за совершение группового преступления (незваный гость)

18 февраля 2014, 18:22
Приговором Березовского городского суда двое местных жителей признаны виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, совершенным группой лиц. Осужденным назначено наказание в виде длительного лишения свободы.
Судом установлено, что в апреле 2013 года потерпевший Б., находясь в состоянии алкогольного опьянения, зашел в квартиру, где проживали осужденные Л. и А.. Одному из осужденных, который ранее отбывал наказание за убийство и освободился из мест лишения свободы менее месяца назад, это не понравилось, и он стал наносить удары по голове и телу потерпевшего. В этот момент второй осужденный, увидев потерпевшего и вспомнив старые обиды, присоединился к первому и также стал наносить удары руками, ногами и деревянной доской, нанеся потерпевшему не менее 17 ударов. От полученных травм потерпевший скончался на месте. С целью скрыть совершенное преступление, осужденные труп вынесли в подъезд, а в квартире уничтожили следы преступления.
В судебном заседании осужденные виновными себя не признали, пытались уйти от ответственности, выдвигая разные версии произошедшего. Однако государственным обвинителем предоставлены бесспорные доказательства совершения А. и Л. указанного преступления. Приговор вступил в законную силу.