Телефоны экстренных служб

Юбиляру почет!

24 февраля 2014, 12:56
В Берёзовском, нагрудным знаком «За заслуги перед городом», награждена врач акушер-гинеколог Мария Максимовна Зейц. Ветеран здравоохранения, Мария Максимовна сегодня отметила свое 90-летие. С юбилеем её поздравили коллеги и глава округа Дмитрий Титов.
Мария Максимовна родилась в Оренбургской области, окончила школу, в 1947 году по окончании Медицинского института молодым специалистом приехала в Кузбасс. Живет и работает с 1947 года, с начала в должности заведующей врачебным участком Кургановской районной больнице п. Кургановка.
Мария Максимовна выполняла работу врачей разных специальностей, как любому врачу на сельском участке. Работая с населением Зейц М.М., беспокоила высокая заболеваемость среди женщин, а так же материнская и младенческая смертность. Она прошла обучение по специальности» Акушерство и гинекология» и в 1953 году начала работать в должности врача-акушера-гинеколога.
При ее непосредственном участии были открыты первые 10 акушерских коек, в поселке шахты Южная. В 1964 году открыто акушерское отделение в поселке шахты Березовская, которое и возглавляла Мария Максимовна более 10 лет. Под ее непосредственном руководством акушерская служба достигла значительных успехов, внедрялись новые методы лечения и оперативного вмешательства. В коллективе вводится ставка-врача-неонатолога.
Мария Максимовна является наставникам многим врачам-акушерам-гинекологам, которые и сейчас продолжают работать в акушерской службе.
Зейц М.М. в 1986 году ушла на заслуженный отдых и после ухода не теряет связь со своим коллективом и коллегами.
Неоднократно награждалась Администрацией больницы, Администрацией города Березовского.
Мария Макисмовна имеет награды Нагрудный знак «Отличник здравоохранения»(1972 г.), медаль «За веру и добро» коллегии Администрации Кемеровской области (2004 год).