Телефоны экстренных служб

Причинение смерти малолетнему ребенку по неосторожности

26 февраля 2014, 07:48
В феврале 2014г. в дневное время молодая мать 1988 г.р., находясь в состоянии алкогольного опьянения, допустив преступную небрежность, то есть, не предвидя возможности наступления опасных последствий в виде причинения смерти малолетнему сыну .2013 г.р., хотя при должной внимательности и предусмотрительности должна была и могла предвидеть возможность наступления таких последствий, уложила ребенка, в силу малолетнего возраста находящегося в беспомощном состоянии, рядом с собой на кровать, в небезопасном для искусственного вскармливания - горизонтальном положении, приступила к кормлению ребенка молочной смесью и уснула, не проконтролировав усвоение малолетним принятой пищи, допустив тем самым закрытие дыхательных путей желудочным содержимым, причинив по неосторожности смерть малолетнему сыну которая наступила на месте происшествия от механической асфиксии при закрытии дыхательных путей желудочным содержимым.
Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ. Прокуратура города признала постановление о возбуждении уголовного дела законным и обоснованным. Предварительное расследование по делу проводится следственным отделом по г. Березовскому СУ СК по Кемеровской области.
Примечание:
"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ
Статья 109. Причинение смерти по неосторожности
1. Причинение смерти по неосторожности -
наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.