Телефоны экстренных служб

Преступнику стыдно за совершенное преступление

27 февраля 2014, 11:10
Сорокатрехлетний мужчина осужден к 1 году 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима за хищение телефона у малолетнего ребенка.
Осужденный, находясь на лечении в палате травматологического отделения центральной городской больницы, воспользовавшись доверчивостью малолетнего пациента больницы, попросившего его поставить телефон на зарядку, похитил данный телефон стоимостью свыше 4000 руб. когда потерпевший вышел из палаты для свидания со своей мамой. После совершения хищения мужчина поехал в г. Кемерово и сдал телефон в ломбард, получив за него 1000руб. Вернувшись обратно в больницу, на вопросы ребенка спокойно отвечал, что не видел его телефон.
Ранее осужденный неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение корыстных преступлений и убийство. Освободился из мест лишения свободы в 2012году, где отбывал наказание в виде лишения свободы сроком 12 лет. После освобождения совершил преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков. За данное преступление получил условный срок наказания и в период условного осуждения вновь совершил корыстное преступление, похитив телефон.
В ходе предварительного расследования осужденный пояснил, что ему стыдно за совершенное преступление в отношении малолетнего ребенка, в содеянном раскаивается и обещал впредь такого не совершать.