Телефоны экстренных служб

Порядок привлечения граждан к уголовной ответственности и освобождения от уголовной ответственности за неуплату налогов

13 марта 2014, 06:13

Согласно ст. 57 Конституции Российской Федерации каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы. За неисполнение налоговых обязательств Налоговым Кодексом Российской Федерации предусмотрена налоговая ответственность. За наиболее грубые и тяжкие налоговые нарушения можно подвергнуться уголовному преследованию.

Так, предусмотрена уголовная ответственность за уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица - ст. 198 Уголовного кодекса Российской Федерации, согласно которой, уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица совершается путем непредставления налоговой декларации или иных документов, подача которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательной, либо путем включения в налоговую декларацию или такие документы заведомо ложных сведений. Преступным данное деяние будет являться только в случае совершения его в крупном размере.

Крупным размером признается сумма неуплаченных физическим лицом налогов и (или) сборов более 600 тыс. рублей и при условии, что данная сумма превышает 10% от суммы налогов и сборов, подлежащих уплате за три финансовых года, либо превышающая 1 млн. 800 тыс. рублей.

Например, гражданин Российской Федерации получил за год доход от использования принадлежащей ему недвижимости в размере более 10 млн. рублей, однако налоговую декларацию в налоговый орган по месту жительства не подал, налог на доходы физических лиц в размере более 1,3 млн. рублей не заплатил, тогда как за период времени три года (в которые входит и указанный выше один год) он уплатил налоги на общую сумму 60 тыс. рублей. При этом доля неуплаченного налога превысила 10% от подлежащего уплате налога, что соответствует признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 198 (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица) Уголовного кодекса Российской Федерации. В данном случае виновный подлежит уголовной ответственности за уклонение от уплаты налога с физического лица путем непредставления налоговой декларации, совершенное в крупном размере.

Последствием уклонения от уплаты налогов является неполучение государством тех денежных средств, которые оно должно было получить в виде налоговых доходов. В итоге это приводит к недостатку финансирования социальной, оборонительной, правоохранительной, судебной функций государства.

Уклонение от уплаты налогов представляет собой введение в заблуждение налоговых органов или оставление их в неведении относительно объектов налогообложения и подлежащих с них к уплате налогов и сборов. Исказив в налоговой декларации размер объектов налогообложения, виновное лицо получает возможность не уплачивать или уплачивать в неполном объеме налоги и сборы.

Уголовная ответственность может наступать как за уклонение от уплаты всех налогов и сборов, в отношении которых у физических лиц имеются соответствующие обязанности, так и за уклонение от уплаты обязательных платежей одного вида, например, только налогов или только сборов. В любом случае при квалификации преступлений суммы неуплаченных налогов и сборов подлежат сложению.

Однако основным налогом, который обязаны уплачивать физические лица, по-прежнему является налог на доходы.

В соответствии с законодательством, плательщиками налога на доходы физических лиц признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также физические лица, получающие доходы от источников в Российской Федерации, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации.

К числу физических лиц - налоговых резидентов Российской Федерации относятся физические лица, фактически находящиеся на территории Российской Федерации не менее 183 дней в календарном году. В противном случае они признаются нерезидентами для целей налогообложения.

Перечень доходов от источников в Российской Федерации и доходов от источников за пределами Российской Федерации определяет ст. 208 (доходы от источников в Российской Федерации и доходы от источников за пределами Российской Федерации) Налогового кодекса Российской Федерации. Налоговым периодом признается календарный год.

В соответствии со ст. 227 (особенности исчисления сумм налога отдельными категориями физических лиц. Порядок и сроки уплаты налога, порядок и сроки уплаты авансовых платежей указанными лицами) Налогового кодекса Российской Федерации общая сумма налога, подлежащая уплате в соответствующий бюджет, исчисленная в соответствии с налоговой декларацией, уплачивается по месту учета налогоплательщика в срок не позднее 15 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Положения данной статьи имеют существенное значение для определения момента окончания преступления, предусмотренного ст.198 Уголовного кодекса Российской Федерации, так как в соответствии с ними определяется конечный срок уплаты налога.

Согласно ст. 229 (налоговая декларация) Налогового кодекса Российской Федерации налоговая декларация представляется не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Способами уклонения от уплаты налогов и (или) сборов могут быть как действия в виде умышленного включения в налоговую декларацию или иные документы заведомо ложных сведений, так и бездействие, выражающееся в умышленном непредставлении налоговой декларации или иных указанных документов. Сведения могут касаться результатов предпринимательской деятельности физического лица, полученных доходах и произведенных расходах, наличия у налогоплательщика права на льготы.

Субъектами преступления являются физические лица - граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, индивидуальные предприниматели - физические лица, зарегистрированные в установленном порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, а также частные практики (частные нотариусы, охранники и детективы и др.). Физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность, но не зарегистрировавшиеся в качестве индивидуальных предпринимателей в нарушение законодательства, при исполнении обязанностей, возложенных на них законодательством о налогах и сборах, не вправе ссылаться на то, что они не являются индивидуальными предпринимателями.

Уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления 16-летнего возраста.

В то же время государство не заинтересовано в использовании карательной функции и обязательном применении наказания к лицу, совершившему налоговое преступление. Уголовным и уголовно- процессуальным законодательством Российской Федерации введен порядок освобождения от уголовной ответственности за совершение налоговых преступлений.

Для лиц, впервые совершивших налоговое преступление, предусмотрено освобождение от уголовной ответственности в случае полной уплаты сумм недоимки, пеней и штрафов в размерах, определяемых в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации.

В случае уплаты указанных сумм уголовное дело не может быть возбуждено, а возбужденное уголовное дело подлежит прекращению.

Согласно пункту 2 примечаний к статье 198 Уголовного кодекса Российской Федерации следователь обязан освободить от уголовной ответственности лицо на любой стадии досудебного судопроизводства при выполнении указанных условий.

С 1 января 2011 г. расследование налоговых преступлений отнесено к компетенции следователей Следственного комитета России.

Поводом и основанием для возбуждения уголовного дела об уклонении от уплаты налогов физическим лицом могут быть только материалы проверок налоговых органов, в которых содержатся достаточные данные, указывающие на совершение преступления.

Привлечение физического лица к ответственности за налоговое правонарушение возможно только в том случае, если совершенное им деяние не содержит признаков преступления, т.е. исключается привлечение физического лица к ответственности дважды за одно и то же правонарушение.

Таким образом, в случае привлечения физического лица к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ст. 198 Уголовного кодекса Российской Федерации, его привлечение к налоговой ответственности не допускается. Вместе с тем, налоговый орган имеет право взыскать с него соответствующий налог и пени за его несвоевременную уплату.