Телефоны экстренных служб

Поджог за обиду

13 марта 2014, 06:23

Приговором Березовского городского суда местный житель признан виновным в умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога с причинением значительного ущерба.

Судом установлено, что 15 мая 2013 года осужденный К., находясь в состоянии алкогольного опьянения, встретив потерпевшую П., которая в ходе ссоры обозвала его - назвав «поджигателем», затаив обиду пришел, к дому, где проживала потерпевшая с дочерью и, используя малозначительный повод, из мести с целью поджога проник на веранду дома. Найдя на веранде старую одежду, решив отомстить за обиду, сложил найденное имущество на веранде и имеющимися при себе спичками поджог ее. Огонь, из-за сухой и ветреной погоды, моментально охватил пламенем все деревянные конструкции дома, в результате чего дом огнем уничтожен полностью.

Необходимо отметить, что ранее К. уже осуждался за совершение двух аналогичных преступлений. Приговором суда осужденному К. назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы и принудительное лечение у психиатра по месту отбытия наказания.