Телефоны экстренных служб

Незаконное лишение свободы

17 марта 2014, 15:04
В период времени с 23:00 часов 31.01.2013 года по 01:00 час 01.02.2013 года в районе пересечения ул. Фурманова и ул. Кирова в г. Березовский осужденный С. действуя совместно и согласованно с осужденным Д.. и лицом, в отношении которого материалы уголовного дела выделены в отдельное производство, группой лиц, на почве личной неприязни к Н., под мнимым предлогом борьбы с наркопреступностью, умышленно, с целью незаконного лишения гражданина Н. свободы, не связанного с его похищением, осознавая, что своими действиями нарушают право потерпевшего на личную свободу, предусмотренное ст. 22 Конституции РФ, и лишают потерпевшего возможности свободно, по собственной воле передвигаться в пространстве и определять место своего пребывания, действуя против воли потерпевшего, с применением насилия поместили потерпевшего в салон автомобиля и переместили его на кладбище, расположенное в районе технологической дороги, ведущей от ОФ «Северная» до трассы М-53, где осужденные выдворили Н. из автомобиля, и. преодолевая сопротивление потерпевшего, водворили Н. против его воли в багажное отделение автомобиля, незаконно лишив его свободы передвижения и возможности смены своего местонахождения и переместили потерпевшего на улицу Мира.
За совершение незаконного лишения человека свободы обоим осужденным назначено наказание в виде лишения свободы: одному назначено наказание по совокупности преступлений в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, другому в виде условного осуждения.

Примечание:
"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ

Статья 127. Незаконное лишение свободы

1. Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, - наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.