Телефоны экстренных служб

Препятствие устранено

18 марта 2014, 07:46
Прокуратурой города проведена проверка по обращению жителя города об устранении препятствия права прохода (проезда) к принадлежащему ему на праве собственности жилому дому.
По требованию прокурора КУМИ Березовского городского округа проведено обследование земельного участка, расположенного по адресу город Березовский, улица Карбышева, 25 на предмет свободного проезда (проезда) к земельному участку, расположенному по адресу город Березовский улица Коммунальная.
В результате обследования установлено, что к земельному участку, на котором расположен жилой дом гражданина, нет свободного доступа, подъезд со стороны улицы Карбышева перекрыт бетонным забором, подъезд со стороны улицы Карбышева перекрыт шлагбаумом предприятия ООО «Дорожник-1».
Имеющееся на земельном участке по улице Карбышева, 25 ограждение в виде шлагбаума, установленного ООО «Дорожник-1», препятствует его использованию неограниченным кругом лиц.
По результатам проведенной проверки в адрес ООО «Дорожник-1» прокурором города внесено представление. Также в отношении ООО «Дорожник-1» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 7.1 КоАП РФ - самовольное занятие земельного участка, а также использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю. За совершение административного правонарушения Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Кемеровской области по Кемеровской области, ООО «Дородник-1» привлечено к административной ответственности, незаконно установленный шлагбаум демонтирован.