Телефоны экстренных служб

Особенности обеспечения льготного проезда (действие единых социальных проездных билетов с 2014 года)

19 марта 2014, 19:59
В целях упорядочения работы в части подтверждения права отдельных категорий граждан на получение мер социальной поддержки по проезду в общественном транспорте Постановлением Коллегия Администрации Кемеровской области предусмотрено на территории Кемеровской области действие единого социального проездного билета.
Единый социальный проездной билет выдается бесплатно. С 2014 года срок действия единого социального проездного билета 2 года - с 01.01.2014 по 31.12.2015. Ранее проездные билеты выдавались на 1 год, а в 2013 году действовали проездные билеты образца 2012 года.
Проездные билет изготовлены 2-х цветов и выдаются в зависимости от льготной категории получателя (с 2014 года – оранжевого и зеленого цвета):
Оранжевого цвета установленного образца - для поездок в общественном транспорте городского и пригородного сообщении (кроме такси) для граждан, имеющих право бесплатного проезда из числа: инвалидов, детей-инвалидов, реабилитированных лиц, ветеранов боевых действий, лиц, подвергшиеся воздействию радиации в следствии катастрофы на Чернобыльской АЭС.
Зеленого цвета установленного образца - для поездок в общественном транспорте городского, пригородного сообщении (кроме такси) и междугородном сообщении (внутрирайонном, внутриобластном) независимо от места жительства для граждан, имеющих право бесплатного проезда из числа: ветеранов труда, тружеников тыла, инвалидов ВОв, участников ВОв, лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывших несовершеннолетних узников концлагерей, членов семей, погибших (умерших) ИВОв, УВОв, ветеранов боевых действий.
Всего право на меры социальной поддержки в виде бесплатного проезда имеют 8402 человека. На сегодняшний день проездных билетов образца 2014/2015 года нами получено 9000 штук, выдано гражданам более 6000 штук.