Телефоны экстренных служб

Осуждена жительница города за продажу ядовитых веществ

20 марта 2014, 20:01
Приговором Березовского суда жительница города 1985 г.р. осуждена за сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, к штрафу в размере 20000 руб.
Осужденная, 06.12.2013 в дневное время, находясь в своей квартире, умышленно, из корыстных побуждений, заведомо осознавая, что хранящаяся в квартире спиртосодержащая жидкость не отвечает требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, и отсутствуют документы, определяющие качество и безопасность продукта, заведомо зная, что покупатель намеревался употребить данную жидкость в пищу, получила от покупателя денежные средства 100 руб. и продала для употребления им внутрь не пригодную для использования в пищевых целях спиртосодержащую жидкость объемом 670 мл, изготовленную на основе спирта и бензина, относящуюся к ядовитым веществам согласно «Списку ядовитых веществ», утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2007 № 964, то есть не отвечающую требованиям безопасности для жизни или здоровья потребителей, предусмотренным ст. 3 ФЗ № 29 «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000.
Таким криминальным бизнесом в течение уже 2 лет занималась не только сама осужденная, но и ее мать, которая неоднократно привлекалась к административной ответственности за продажу спиртосодержащей жидкости.
В основном спирт продавали асоциальным гражданам: алкоголиками и лицам, без определенного места жительства.