Телефоны экстренных служб

Три года за 2 бутылки водки

27 марта 2014, 15:17
Приговором Березовского городского суда молодой человек осужден к 3 годам лишения свободы за совершение разбойного нападения.
Осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в дневное время, в помещении магазина №5 ОАО «ЖТК», расположенного на ст. Бирюлинская, напал на продавца, применяя предметы, используемые в качестве оружия (деревянной ножкой от стула и консервной банкой ), нанес потерпевшей не менее 15 ударов по голове и телу, причинив ей закрытую черепно-мозговую травму. Продавец пыталась оказать достойное сопротивление нападавшему, выхватив у него палку, однако силы были неравны, молодой человек 26 лет оказался сильнее, он толкнул потерпевшую, она упала, и он стал палкой наносить удары, затем взял металлическую банку консервов и ею бил продавца.
Своими насильственными действиями осужденный подавил волю потерпевшей и похитил с прилавка магазина 2 бутылки водки, которые впоследствии с приятелями распил.
Выехавшие на сигнал сотрудники полиции по следам, ведущим от магазина к одному из домов на станции Бирюлинская, установили местонахождение разбойника и часть похищенного спиртного