Телефоны экстренных служб

Направлено в суд дело по факту смерти малолетнего ребенка

30 марта 2014, 09:54
Прокуратурой города утверждено обвинительное заключение в отношении женщины, которая по неосторожности причинила смерть своему малолетнему сыну.
В ходе следствия было установлено, что мать, имеющая на иждивении 2 малолетних детей: дочь -2 года и сына -1 месяц, а также еще троих детей, которые с ней не проживают и в отношении которых она лишена родительских прав, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ненадлежащим образом исполняющая обязанности родителя в отношении своего малолетнего сына, при его кормлении заведомо зная, что грудного ребенка нужно кормить удерживая на руках под углом, контролировать процесс кормления и после кормления во избежание попадания пищи в дыхательные пути, удерживать ребенка в вертикальном положении для того что бы ребенок мог срыгнуть излишки пищи и попавший при вскармливании воздух. Пренебрегая данными рекомендациями, приступила к кормлению ребенка молочной смесью в небезопасном для искусственного вскармливания горизонтальном положении ребенка и будучи в состоянии алкогольного опьянения уснула во время кормления, допустила срыгивание ребенком излишков пищи в горизонтальном положении и закрытие дыхательных путей содержимым желудка, причинив по неосторожности смерть своему сыну.
Действия матери органами расследования квалифицированы по ч. 1. ст.109 УК РФ, за совершение данного преступления предусмотрена ответственность до 2 лет лишения свободы.