Телефоны экстренных служб

C 11 марта 2014 года устанавливается цена на алкогольную продукцию, ниже которой розничная продажа запрещена

24 марта 2014, 05:56
Информируем Вас о том, что с 11 марта 2014 года вступает в законную силу приказ Росалкогольрегулирования от 28.01.2014 № 9 «Об установлении цен, не ниже которых осуществляется закупка (за исключением экспорта) и розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов».
Согласно приказу, с 11 марта до 1 августа 2014 года установлена цена, не ниже которой осуществляется розничная продажа:
- бренди и другой алкогольной продукции, произведенной из винного, виноградного, плодового, коньячного, кальвадосного, вискового дистилляторов, за исключением коньяка, - 293 рубля за 0,5 литра готовой продукции;
- коньяка – 322 рубля за 0,5 литра готовой продукции;
- водки крепостью 40 градусов – 199 рублей за 0,5 литра готовой продукции.
Более подробная информация о ценах, не ниже которых должна осуществляться розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов содержиться в вышеуказанном приказе и приложениях к нему. Приказ размещен на официальных сайтах Росалкогольрегулирования и Департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Кемеровской области.
Дополнительно важно знать, что в соответствии с ч.2 ст. 14.6 Кодекса РФ об Административных правонарушениях, занижение регулируемых государством цен на продукцию влечет наложение административного штрафа на должностных лиц – пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц – ста тысяч рублей. Кроме этого, данное правонарушение влечет аннулирование лицензии на розничную продажу решением Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка во внесудебном порядке.