Телефоны экстренных служб

Пожары и дети

1 апреля 2014, 15:53
С начала 2014 года на территории Кемеровской области резко увеличилась гибель детей при пожарах. Только за два месяца погибло 4 ребенка, что на 4 случая больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Так, 23 января 2014 года в с. Сидорово Новокузнецкого района в частном жилом доме по ул. Береговая, 34 произошел пожар, в результате которого погиб 2-х летний ребенок с матерью.
27 января 2014 года в г. Прокопьевске по ул. Парниковской, 156, в результате пожара в частном жилом доме погибли 4-х летний ребенок и его отец.
15 февраля 2014 года в г. Прокопьевске по ул. Карбышева, 36,  в результате пожара в частном жилом доме погибли дети 4-х и 5-и лет и их отец.
За пределами Кемеровской области трагический случай произошел 31 марта 2014 года в Тюменской области. В частном жилом доме в деревне Космаково Ярковского района проходили поминки по случаю годовщины смерти главы семьи. Ночью начался пожар. В доме находились баллоны с бытовым газом, взрыв которых привел к тяжким последствиям от пожара. В результате погибли пятеро детей: две девочки 2010 и 2009 года рождения, три мальчика 2008, 2010 и 2006 года рождения, а также 54-летняя вдова главы семьи и ее 25-летняя дочь.
В г. Березовский за 1 квартал текущего года детская гибель при пожарах не допущена, однако увеличилось количество пожаров, виновниками в возникновении которых выступали дети. Так, например, 16 марта 2014 года в квартире по адресу г. Березовский, пр. Ленина, 27-3 произошел пожар, в результате которого обгорела мебель в зале, повреждены личные вещи. В квартире проживали муж с женой, и трое их детей – две девочки и 2-х летний сын. Рано утром мальчик проснулся, когда все еще спали,  и незаметно от матери вышел из комнаты. Пройдя в зал, он включил в розетку шнур элекрообогревателя, который лежал на диване под грудой одежды. После это он сел на пол в зале, и сидел так до тех пор, пока мать не проснулась от запаха дыма и не вывела детей из квартиры. Оперативно прибывшие на место вызова работники пожарных подразделений локализовали горение в помещении зала, что позволило избежать тяжелых материальных потерь.