Телефоны экстренных служб

Актуальные вопросы от жителей города

22 апреля 2014, 12:39
В Администрации города состоялся очередной прием по личным вопросам, который проводил Глава Берёзовского городского округа Дмитрий Титов.
В этот раз на прием к первому руководителю записались более 20 человек.
Жители ул. Юбилейная обратились к Дмитрию Титову с просьбой заменить в данном районе частного сектора центральный водопровод. О состоянии водопровода поселка за ВГСЧ в администрации известно, подобных участков по городу немало. Работа по замене водоводов ведётся постоянно, однако сделать всё за один год невозможно, поэтому в любом случае придется соблюдать очередность. Глава города принял решение, что в случае высвобождения или экономии средств, вопрос с заменой водовода в поселке за ВГСЧ будет решен вне очереди, поскольку поселок по численности проживающих здесь людей - большой и в случае порыва на центральном водопроводе без воды остается очень большое количество домов. Также жители поселка предложили дать поселку название (не официальное, а «разговорное», применяемое в быту, в разговорной речи). Название предлагают дать по имени центральной улицы – поселок Юбилейный.
Несколько жалоб поступало от жителей многоквартирных домов по поводу шумного или неадекватного поведения своих соседей, на что люди получили юридическую консультацию, также адреса, по котором живут шумные соседи взяты на контроль ГОВД.
К первому руководителю обратилась женщина, проживающая на улице Смоленская, по вопросу частной врезки к центральному водоводу. Дело в том, что дом женщины располагается слишком далеко от центрального водовода и стоимость частной врезки для неё слишком высока: около 130 тысяч рублей. Глава города связался с руководством компании, в которой работает женщина и попросил оказать содействие и помощь в данной ситуации.
Несколько вопросов, поступивших главе на личном приеме, касались обустройства детских площадок. Составлен план-график по их установке и замене. В настоящее время стоимость одной безопасной сертифицированной детской площадки составляет порядка 200 тысяч рублей, поэтому новые детские площадки будут появляться в городских дворах в порядке очередности.