Телефоны экстренных служб

Укрывательство особотяжкого преступления

6 мая 2014, 16:23
Приговором Березовского городского суда осужденный Т. осужден к штрафу в размере 10 000 руб. за заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления (статья 316 Уголовного кодекса РФ)
В июле 2013 г., осужденный Т., будучи в состоянии алкогольного опьянения, узнав от К. о причинении им телесных повреждений потерпевшему В., вследствие которых смерть потерпевшего наступила на месте преступления и, увидев труп В. с видимыми признаками насильственной смерти, то есть, достоверно зная о совершении К. особо тяжкого преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ, с целью укрывательства данного преступления и его следов, трупа потерпевшего, а так же с целью воспрепятствования нормальной деятельности органов предварительного следствия и суда по раскрытию преступления, своевременному изобличению преступника и вынесению справедливого приговора, заранее не обещая, действуя умышленно, желая избавиться от трупа, по просьбе К. взял труп за ноги и совместно с К. взявшим труп под руки, вытащили труп из квартиры на улицу, перенесли и оставили в кустарнике на участке местности между домами ул. Мира, г. Березовский.
Примечание: "Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ, статья 316. Укрывательство преступлений. Заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Примечание: Лицо не подлежит уголовной ответственности за заранее не обещанное укрывательство преступления, совершенного его супругом или близким родственником.