Телефоны экстренных служб

Ограничения по рекламе биологически активных добавок

9 мая 2014, 02:18
22 октября 2013 года введена в действие ч. 1.1 статьи 25 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе», которой регламентирована реклама биологически активных добавок и пищевых добавок, продуктов детского питания.
Теперь на территории Российской Федерации реклама биологически активных добавок в каждом случае должна сопровождаться предупреждением о том, что объект рекламирования не является лекарственным средством. В данной рекламе, распространяемой в радиопрограммах, продолжительность такого предупреждения должна составлять не менее чем три секунды, в рекламе, распространяемой в телепрограммах, при кино- и видеообслуживании, - не менее чем пять секунд, и такому предупреждению должно быть отведено не менее чем семь процентов площади кадра, а в рекламе, распространяемой другими способами, - не менее чем десять процентов рекламной площади (пространства).
Одновременно Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, а именно статья 14.3, дополнен частью 5, устанавливающей административную ответственность за нарушение установленных законодательством о рекламе требований к рекламе лекарственных средств, медицинских изделий и медицинских услуг, в том числе методов лечения, а также биологически активных добавок, влекущую наказание в виде административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей.