Телефоны экстренных служб

О денежном вознаграждении граждан, предоставившим информацию о нарушениях в области налогообложения, связанных с оплатой труда

9 мая 2014, 02:22
05.04.2014 вступил в законную силу Закон Кемеровской области №23-ОЗ от 04.04.2014 "О денежном вознаграждении граждан, предоставившим информацию о нарушениях в области налогообложения, связанных с оплатой труда"
Закон принят в целях поощрения граждан, повышения ответственности работодателей и направлен на обеспечение законности и правопорядка в области налогообложения, связанной с оплатой труда.
Граждане, предоставившие достоверную письменную информацию о нарушениях в области налогообложения, связанных с оплатой труда (далее - информация о нарушениях), поощряются денежным вознаграждением.
Указанное вознаграждение выплачивается в случае, если факт совершения нарушения признан работодателем или установлен налоговым органом или судом и если в результате признания (установления) данного факта произошло начисление (доначисление) и поступление соответствующих сумм налогов в областной бюджет.
Выплата денежного вознаграждения осуществляется за счет средств областного бюджета.
Размер денежного вознаграждения составляет 10 процентов от сумм, поступивших в областной бюджет в связи с предоставлением данной информации.
Порядок и условия предоставления информации о нарушениях, выплаты денежного вознаграждения и иные положения, направленные на реализацию настоящего Закона, устанавливаются Коллегией Администрации Кемеровской области.
Предоставленная гражданами информация о нарушениях разглашению и использованию в целях, не связанных с деятельностью по реализации настоящего Закона, не подлежит. Сведения о гражданине, предоставившем информацию, являются конфиденциальными и подлежат защите в соответствии с законодательством о персональных данных.