Телефоны экстренных служб

Кража инвалидной коляски

26 мая 2014, 14:15
Приговором Березовского городского суда от 21 мая 2014г. тридцатилетний житель города Б. осужден к 2 годам лишения свободы за хищение телефона, прогулочной коляски у инвалида 1 группы.
В ходе совместного распития спиртных напитков осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, видя, что потерпевший уснул и не видит его действий, тайно похитил у потерпевшего сотовый телефон и прогулочную коляску.
Сам осужденный в ходе предварительного расследования пояснял, что коляску он похитил для того, чтобы её продать и купить спиртное.
При назначении наказания суд учел в качестве отягчающего наказание обстоятельство - совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.
Ранее Б. в 2012 году был осужден за корыстное преступление к условной мере наказания, однако в период условного осуждения он вновь совершает аналогичное преступление. В период испытательного срока, назначенного приговором суда от 2012 года, осужденный неоднократно допускал нарушение порядка отбывания наказания, в связи с чем ему дважды продлялся испытательный срок.
Потерпевший в судебном заседании настаивал на суровом наказании в отношении осужденного.
Осужденного не остановило то, что похищая коляску у инвалида, лишенного ног, он лишает человека возможности свободного передвижения, как в пределах квартиры, так и за пределами дома.
Приговор не вступил в законную силу.