Телефоны экстренных служб

Арестован хулиган

2 июня 2014, 23:29
Постановлением Березовского городского суда в отношении жителя г. Березовского, подозреваемого в совершении хулиганства, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В ночное время в магазин, расположенный в п. Октябрьский, подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, прихватив с собой нож, прибежал разбираться с лицами, которые якобы обижают продавца. Однако, не разобравшись в ситуации, стал махать ножом, при этом угрожал убийством покупателям, которые пришли в магазин и не имели никого отношения к инциденту с продавцом. Размахивая ножом, подозреваемый причинил телесные повреждения женщине и повредил куртку мужчине.
Ранее подозреваемый неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Последний раз судим за совершение убийства, убил человека ножом. В 2012 году был условно-досрочно освобожден от отбытия наказания на срок 2 года 6 месяцев и в период не отбытого наказания совершил хулиганство с применением ножа.

Примечание:
"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ

Статья 213. Хулиганство

1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тотже срок