Телефоны экстренных служб

Загородные лагеря открылись!

18 июня 2014, 13:19
Загородные лагеря открылись!Берёзовские загородные лагеря распахнули свои двери для городских ребятишек.
16 июня состоялся заезд в загородные лагерях Берёзовского - «Ласточка», «Орлёнок» и «Юбилейный». А сегодня в лагерях состоялось официальное открытие первого сезона.
Отдыхающих здесь ждали уже давно. Первоначально открыть сезон планировалось 10 июня, но из-за холодной погоды заезд в лагеря пришлось отложить на неделю. В лагерях проведены все работы, необходимые для создания условия для детского отдыха: ремонт и покраска корпусов, замена устаревшего оборудования, появление новых конструкций, противоклещевая обработка территорий, окос травы. Соблюдены все меры противопожарной безопасности.
В первом сезоне в загородных лагерях отдохнёт около 300 ребятишек. Всего же в лагерях Ласточка и Орлёнок планируется провести три смены, в лагере «Юбилейный – две профильные смены (одна – для спортсменов, другая – для Школы актива). Предприятия города уже делают заявки на покупку путёвок для детей своих работников. На данный момент больше всего путёвок были заказаны такими предприятиями как «Северный Кузбасс», «Барзасское товарищество», «Ровер», ЦОФ «Берёзовская», «Берёзовские коммунальные системы», ООО «Конфалье», «Берёзовские элеткрические сети».
Лагеря дневного пребывания. Лагерей такого типа в этом году будет 8, работать они будут в режиме трёх сезонов. На первом сезоне здесь отдохнут почти тысяча человек. Также по традиции прошлых лет в некоторых городских дворах будут открыты дворовые площадки. Специалисты-организаторы постараются разнообразить досуг ребятишек веселыми играми.