Телефоны экстренных служб

Лишний кредит - здоровью вредит

18 июня 2014, 17:31
Лишний кредит - здоровью вредитСегодня в Берёзовском состоялось совещание по закредитованности населения. В совещании приняли участие представители банков и кредитных организаций, действующих на территории города, первый заместитель главы города Андрей Попов, заместитель главы по финансам Лариса Иванова, а также городские журналисты.
Ситуация с закредитованностью населения, в том числе и жителей Берёзовского, вызывает тревогу. В этом году процент «просрочки» по платежам по сравнению с прошлым годом увеличился. В настоящее время у судебных приставов находится 2371 исполнительный лист на должников перед банками и кредитными организациями. Общая сумма задолженности по кредитным договорам в настоящее время у горожан составляет около 190 млн рублей.
Подобные совещания проводятся впервые. Экономисты и представители банков смогли вместе проанализировать сложившуюся ситуацию и попытались найти наиболее адекватные решения, которые помогут снизить закредитованность населения. Одно из таких решений – активизация работы комиссии по снижению закредитованности населения. Она собирается каждый первый понедельник месяца в 16.00 в администрации города. На данной комиссии рассматриваются частные случаи, людям, оказавшимся в сложной ситуации даются консультации специалистов, рассматриваются возможности реструктуризации долгов.
Ближайшее заседание этой комиссии состоится 7 июля