Телефоны экстренных служб

По новому алгоритму

26 июня 2014, 17:38
Профилактическая работа с людьми, получившими административное наказание за употребление наркотических средств, в Берёзовском будет строиться по модели, разработанной в Ленинск-Кузнецке.
Такое решение было принято на заседании антинаркотической комиссии, которое состоялось 26 июня в администрации города. Эта работа будет выстраиваться по следующему алгоритму. На человека, которому по решению суда было назначено административное наказание за употребление или хранение наркотических средств, будет составляться «досье» - персонифицированная характеристика, в которой будет указываться, есть ли у данного человека дети, где он работает, имеет ли водительские права и право на ношение оружия. Эти данные будут передаваться на рассмотрение рабочей группы, состоящей из представителей различных служб и ведомств, на основании этих данных комиссия будет принимать решения о профилактическом воздействии на лицо, привлеченное к административной ответственности. В случае если у человека имеются несовершеннолетние дети, будет произведена проверка условий проживания детей. Также рабочая группа будет ходатайствовать о лишении его водительских прав и права на хранение оружия.
В настоящее время на учете в наркологическом диспансере города находится 212 человек, употребляющих наркотические вещества. Это те, кто принимают наркотики регулярно. На профилактическом учете – около 100 человек – это те, кто принимает наркотические вещества эпизодически. Наркологи в последнее время отмечают снижение количества наркоманов, употребляющих героин. Часть из них умерло, часть находится в местах лишения свободы, часть – в реабилитационных центрах. Есть случаи снятия с учета по выздоровлению и полному отказу человека от употребления наркотических средств. В прошлом году от наркотической зависимости излечилось 8 человек. За пять месяцев этого года – уже четыре случая выздоровления.