Телефоны экстренных служб

Почему нельзя купаться в фонтане

1 июля 2014, 10:53
Почему нельзя купаться в фонтанеВ Берёзовском установилась аномально жаркая погода. В такую погоду излюбленным местом отдыха горожан становится центральная площадь города, где установлен фонтан.
К сожалению, нередки случаи, когда дети купаются в чаше фонтана. Со стороны это выглядит довольно весело, но, оказывается, может быть опасным. Так, к примеру, несчастный случай произошел в одном из торговых центров Москвы. В сливной коллектор фонтана случайно попал 4-летний ребенок. Девочка провалилась в сливную трубу, не закрытую решёткой, либо её засосало потоком воды. В связи с полученными травмами долгое время она находилась в реанимационном отделении. Сейчас состояние здоровья ребёнка у врачей нее вызывает опасения.
Чем может быть опасен фонтан, расположенный на городской площади Берёзовского и почему взрослые должны запрещать купаться в нём?
- Фонтан, это техническое сооружение и для купания не предназначен, - объясняет заместитель главы города по ЖКХ Антон Горбачев. – Находясь в чаше фонтана можно получить механические травмы из-за торчащих трубопроводов, светильников, насосов, можно поскользнуться и получить травму или сломать дорогостоящее оборудование. Кроме того, купание в фонтане может привести к заражению кожными инфекциями. Для очистки воды в фонтане используются различные химические вещества, которые при попадании на кожу ребёнка могут привести к аллергической реакции. Уважаемые родители! Помните об этом и объясните своим детям, почему в фонтане купаться нельзя.