Телефоны экстренных служб

На Ивана на Купалу

7 июля 2014, 15:45
На Ивана на КупалуБерёзовский отмечает самый веселый летний праздник – День Ивана Купалы.
Обязательный обычай Иванова дня - массовое купание: считалось, что с этого дня из рек выходила вся нечисть, поэтому вплоть до Ильина дня (2 августа) можно было купаться без опасений.
Поверья – поверьями, но осторожность, особенно во время отдыха на водоеме, ещё никому не вредила. Из-за установившейся жаркой погоды практически каждый водоем стал местом массового отдыха людей. Только за июнь месяц по Кемеровской области произошло около 40 трагических случаев на местах купания. Шестеро утонувших – дети.
В Берёзовском пока трагических случаев на воде в этом сезоне не происходило. Тем не менее, при администрации города создана специальная комиссия, которая рассматривает вопросы безопасности в местах массового отдыха у воды. Ежедневно оперативная группа в состав которой входят члены данной комиссии патрулируют места массового купания. Задача опергрупп – удалять людей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения и несовершеннолетних детей, купающихся без присмотра взрослых. Кстати, теперь за это можно ответить и рублем: административное наказание могут получить как пьяные купальщики, так и родители детей, отдыхающих на водоемах без контроля взрослых.
С 5 июля на территории одного из берегов реки Барзас, расположенного возле загородных лагерей, возобновил свою работу спасательный пункт. Вахту несут два специально обученных матроса-спасателя. В наличии имеется всё необходимое оборудование для оказания первой помощи. Также работает тревожная кнопка.