Телефоны экстренных служб

Туда, где не стреляют

24 июля 2014, 17:09
Туда, где не стреляютБерёзовский принимает переселенцев из Донецкой и Луганской областей.
В настоящее время в Берёзовский из Восточной Украины приехали 45 человек. 19 человек (из них 6 детей) были расселены в пунктах для временного размещения граждан. У кого есть родственники в Берёзовском – поселились у родни. Для людей были созданы все бытовые условия для нормального проживания и взрослых, и детей. Им организовано питание, в настоящее время с людьми работают специалисты – помогают им оформлять документы, необходимые для оформления гражданства, трудоустройства.
- Наша задача сейчас поддержать этих людей, оказавшихся в крайне тяжелой ситуации, и помочь им организовать условия для самостоятельного проживания в нашем городе, - рассказал глава города Дмитрий Титов, который лично побывал на месте расселения приехавших, побеседовал с каждым из них, убедился, что для людей на самом деле созданы все необходимые условия. – Люди действительно растеряны, напуганы. Надо отнестись с пониманием к ним и помочь им.
Напомним, что в городе проводится сбор помощи для переселенцев с Украины. Пункт сбора – центральная библиотека (пр. Ленина, 19). Люди – и взрослые и дети – нуждаются в теплой одежде, ведь осень не за горами. Если есть желание помочь семьям деньгами, надо связаться с центром социальной помощи "Берегиня" 3-36-89 и у вас будет возможность передать материальную помощь из рук в руки.