Телефоны экстренных служб

Настроения - не иждивенческие

28 июля 2014, 17:16
Сегодня, 28 июля, пункты временного размещения переселенцев посетили заместитель председателя Совета народных депутатов Кемеровской области Нина Зинкевич и глава города Дмитрий Титов . Они пообщались с людьми. Как рассказали приехавшие из Украины, жить за чей-то счет они не намерены, и главная проблема, которую им необходимо решить как можно быстрее – оформление документов, временного разрешения на проживание и, конечно же, трудоустройство. Настрой у людей – не иждивенческий, и это - залог того, что люди смогут задержаться в городе надолго, а может быть и навсегда связать свою судьбу с нашим городом и быть полезным ему.
На встрече с переселенцами Нина Зинкевич также ещё раз проговорила слова губернатора Кемеровской области Амана Тулеева об оказании всех мер поддержки детям школьного возраста, приехавшим в Кузбасс из Украины – таких же мер, какие оказываются и кузбасским детям. В том числе, это касается и помощи по сбору ребенка в школу.
Дмитрий Александрович и Нина Викторовна подарили детям, проживающим в пунктах временного расселения, спортивный инвентарь (футбольный мяч, теннисные наборы и наборы для игры в бадминтон), а также игрушки, и принадлежности для рисования.
В городе проводится сбор помощи для переселенцев с Украины. Пункт сбора – центральная библиотека (пр. Ленина, 19). Переселенцы – и взрослые и дети – нуждаются в теплой одежде, ведь осень не за горами. Горожане уже откликаются на просьбу помочь приехавшим – приносят одежду, вещи первой необходимости. От горожан поступают и предложения, связанные с временным жильем для переселенцев. Если есть желание помочь семьям деньгами, надо связаться с центром социальной помощи "Берегиня" 3-36-89 и у вас будет возможность передать материальную помощь из рук в руки.