Телефоны экстренных служб

О дорогах

30 июля 2014, 11:52
О дорогах






Глава города Дмитрий Титов встретился с журналистами в рамках проекта «Открытый час с главой». Тема очередной открытой беседы – ремонт городских дорог.
Дмитрий Титов отметил, что на приведение дорог в порядок в этом году выделено в два раза больше средств, чем в прошлом - более 11 миллионов рублей. Основные источники финансирования ремонтов - местный бюджет и областные дотации.
Эта сумма была определена в результате мониторинга дорожных участков, внутридворовых территорий. В расчет брались только те из них, которые требовали срочного ремонта. На сплошной ремонт понадобилось бы гораздо больше средств, но в городе есть и другие неотложные нужды, например, строительство и обновление детских дворовых площадок (кстати, в этом году в городе будет установлено четыре новых сертифицированных игровые площадки, стоимостью около 250 тысяч каждая), организация детского питания и так далее.
Общая площадь асфальтного покрытия, подлежащего ремонту в этом году, - 12 тысяч квадратных метров. Это довольно большая территория. Уже приведено в порядок дорожное полотно по автобусному маршруту № 1. Сейчас ведутся работы на внутриквартальных территориях по проспектам Шахтеров, Ленина, улицам Волкова и 8 Марта, а также поселка шахты «Березовская» общей площадью 3 тысячи квадратных метров. Ведется активная работа по грейдеровке и отсыпке улиц частного сектора.
Дмитрий Титов положительно оценил содействие в дорожном ремонте Барзасского щебеночного карьера, который предоставляет в большом количестве мелкий щебень и помогает дорожной техникой.
-Это показательный пример социального партнерства, - отметил глава, - когда предприятие, работающее в городе, помогает ему в решении насущных проблем.