Телефоны экстренных служб

Вижу сердцем

11 августа 2014, 15:52
15 августа 2014 года в 11.00. Берёзовский городской музей имени В.Н. Плотникова открывает персональную фотовыставку Александра Дёмина «Вижу сердцем» - в рамках празднования Года культуры и туризма в Кузбассе. Также фотовыставка приурочена к Дню шахтера.
Увлечение Александра Дёмина фотографией берёт своё начало с детских лет. Занимается он им с большим удовольствием. Это его хобби, по основной профессии Александр – горняк, много лет он посвятил горному делу. Однако со временем любовь к фотографии постепенно стало профессией. С 1997 по 2002 гг. он работал руководителем фотостудии «Кентавр» в школе № 2. Работал педагогом дополнительного образования, прививал детям любовь к фотоискусству. Его ученики принимали участие в областных конкурсах-выставках и неоднократно занимали призовые места. За работу с детьми Александр Александрович был отмечен дипломами и почётными грамотами Департамента образования Кемеровской области. А сейчас юные фотографы занимаются в фотостудии «Феникс».
Александр Дёмин делает удивительные фотографии природы. На его снимках можно увидеть различных птиц, зверей, обитающих в нашем сибирском лесу, пейзажные фотографии с отражением всех времён года. Среди работ этого фотографа достаточно много портретных снимков. В них фотохудожник старается раскрыть характер человека, его внутренний мир.
В 2008 году Александр стал победителем областной выставки-конкурса любительской художественной фотографии «Кузбасс в моём сердце» в номинации «Портрет с изображением земляков». На фотовыставке «Вижу сердцем» автор представит фотографии в жанре пейзаж и портрет. В экспозиции будут представлены как фотоработы самого автора, так и его учеников. На открытие выставки приглашены представители администрации, городские СМИ, воспитанники детского дома «Рябинка».