Телефоны экстренных служб

Праздник со слезами на глазах

13 августа 2014, 15:33
Праздник со слезами на глазах Сегодня в Берёзовском заместитель губернатора Кемеровской области Алексей Сергеев и глава города Дмитрий Титов встречались с вдовами и матерями погибших шахтеров.
На встречу были приглашены 72 родственника погибших шахтеров – это вдовы, имеющие иждивенцев в возрасте до 23 лет, вдовы и родители в возрасте старше 70 лет, а также матери, не достигшие возраста 70 лет. Родственников собрали в уютном зале Городского Центра Творчества и Досуга. Для них было приготовлено угощение и творческая программа.
В своем выступлении Алексей Сергеев отметил, что вопрос безопасности на угольных предприятиях сегодня один из самых важных и значение ему уделяется очень много. Он сообщил собравшимся, какая помощь оказывается семьям погибших шахтеров, и что именно было сделано для них в этом году. Кроме того, заместитель Губернатора выполнил почетную миссию : передал каждой из приглашенных семей материальную помощь от губернатора – по 10 тысяч рублей. Остальные семьи погибших горняков (а всего в Берёзовском таких 130 семей) получат материальную помощь из городского бюджета.
Дмитрий Титов, глава Березовского городского округа, также выразил собравшимся свое глубокое уважение. «Боль утраты не восполнить ничем. Низкий поклон вам за то, что находили в себе силы воспитывать детей, оставаться неравнодушными к жизни, быть чуткими к чужому горю. Храни Бог Вас и Ваших близких» - сказал он в своем обращении к вдовам и матерям погибших шахтеров. По окончанию встречи состоялась церемония возложения цветов к часовне погибших шахтеров, которая находится в поселке шахты «Берёзовская»