Телефоны экстренных служб

Селигер, ах, Селигер!

20 августа 2014, 11:45
Березовчанка Яна Коваленок приняла участие в молодежном форуме «Селигер-2014».

С 3 по 10 августа на озере Селигер проходил гражданский форум в рамках всероссийского молодежного образовательного форума «Селигер-2014». В смене «Библиотекарь будущего» принимала участие Яна Коваленок – сотрудница центральной библиотеки г.Березовского.
Селигер – всероссийский молодежный форум, который проходит уже с 2005 года, ежегодно, на озере Селигер в Тверской области близ города Осташков (370 км от Москвы). Каждый год здесь проводится 25 смен, которые распределены на 4 заезда.
Смена «Библиотекарь будущего» проводилась на форуме впервые. В ней приняли участие 250 – из разных уголков России. Москва, Санкт-Петербург, Архангельская область, Тюменская, Воронежская, Омская и др.
На форуме для библиотекарей была проведена мощная образовательная программа. Перед ними выступали доктора, профессоры, кандидаты наук московского государственного гуманитарного университета. Программа была нацелена на развитие профессиональных лидерских качеств, кретивности. Каждый из участников привез на форум свой профессиональный проект. К концу форума на обсуждение была выбрано только 38 проектов из представленных 250. Лучшие 10 проектов в итоге могут быть профинансированы и воплощены в жизнь. Яна заняла первое место в категории «Лучший исследовательский проект». Она предложила создать библиотур – это экскурсионный маршрут по Кемеровской области. Тур по местам, которые так или иначе связаны с литературным творчеством. а также – по библиотекам области.