Телефоны экстренных служб

Пенсии откорректируют.

1 сентября 2014, 15:00
С 1 августа 2014 года 9717 работающим пенсионерам в последний раз по старому законодательству будет произведен перерасчет пенсии по страховым взносам, уплаченным за время работы после предыдущего перерасчета либо назначения пенсии. В среднем, размер пенсии работающих пенсионеров увеличится на 108 рублей, максимальный размер увеличения составил 923 рубля.
На без заявительный перерасчет страховой части трудовой пенсии имеют право получатели трудовых пенсий по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца.
Размер трудовой пенсии у каждого пенсионера индивидуален, зависит, в том числе, от суммы страховых взносов, начисленных за него работодателем. Соответственно и прибавка к пенсии после корректировки у работающих пенсионеров разная.
Например, в 2013 году пересмотрено 4706 пенсий, среднее увеличение 173 рубля.
Те, кто отказался от проведения корректировки, могут произвести перерасчет пенсии по личному заявлению в Управление ПФР. Такое право возникает спустя год со дня назначения пенсии, ее предыдущего перерасчета по данному основанию или ее корректировки. Перерасчет производится с 1-го числа месяца, следующего за месяцем обращения.
В новом законодательстве, которое начинает действовать с 2015 года, предусмотрен ежегодный перерасчет пенсий для работающих пенсионеров, но только в пределах заработной платы 18 тыс. руб.