Телефоны экстренных служб

Венчурный Фонд для молодых предпринимателей

16 сентября 2014, 16:04
Венчурный фонд для молодых предпринимателей был запущен Промсвязьбанком совместно с «ОПОРОЙ РОССИИ» в феврале 2013 года. Основной сегмент для размещения средств – малый бизнес молодых предпринимателей, у которых уже есть успешный опыт, те, кто только начинают новый проект или хотят кратно увеличить масштаб существующего. Фонд не инвестирует в IT-стартапы, нам интересны проекты из традиционных сфер бизнеса. Весь фонд, размером 300 миллионов рублей, будет размещен в течение 2013 – 2014 годов. За это время планируется заключить сделки по инвестированию с 50 – 70 предприятиями. Средняя сумма инвестиций - от 3 до 6 млн. рублей. Фонд дает не только денежные инвестиции, но и сильную менторскую поддержку. Среди наших экспертов: Андрей Коркунов, основатель бренда «А. КОРКУНОВ», и Максим Каширин, создатель виноторговой компании SIMPLE.

КТО МОЖЕТ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ?
Фонд ждет молодых предпринимателей в возрасте от 18 до 35 лет, которые
● имеют собственный бизнес или начинают новый проект,
● хотят увеличить масштаб бизнеса,
● имеют положительный предпринимательский опыт,
● побеждали или участвовали в конкурсах молодежного предпринимательства.
Заявки на финансирование в Венчурном Фонде принимаются www.psbfund.ru.
Александр Бречалов, Президент «ОПОРЫ РОССИИ»: «Фонд, безусловно, выполняет функцию акселератора, он дает толчок для выхода бизнеса на новый, более серьезный уровень, который был бы невозможен без сторонней поддержки. Я надеюсь, что опыт ОПОРЫ и Промсвязьбанка станет успешным примером для других общественных организаций и коммерческих структур, которые захотели бы и смогли помочь малому и среднему бизнесу, особенно на небольших территориях».
Константин Басманов, старший вице-президент, член правления Промсвязьбанка: «Мы достаточно долго размышляли, какая индустриальная специализация будет у этого фонда. Сегодня мы точно знаем, что не будем заниматься размещением средств в IT-сектор и интернет-проекты. Считаем, что этот сегмент и так насыщен предложениями от инвесторов и проблем с привлечением средств у подобных проектов сейчас нет. Мы же ориентированы на предприятия малого бизнеса, которые работают в более традиционных сегментах – это торговля, общественное питание, услуги для населения, производство. Будем финансировать молодых предпринимателей, которые хотят открыть новый бизнес или увеличить масштаб существующего».
Андрей Никитин, генеральный директор Агентства стратегических инициатив: "Появление на рынке венчура, направленного на финансирование молодых предпринимателей без жестких требований к их бизнесам, – очень позитивная новость. Считаю принципиально важным то, что помимо инвестиций совместный Фонд Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ» подразумевает менторское сопровождение проектов молодых предпринимателей. Доступ бизнеса к образовательным возможностям продолжает оставаться в числе приоритетных целей, для многих институтов поддержки предпринимателей, в том числе и для АСИ".