Телефоны экстренных служб

Экопатруль срывает объявления

22 сентября 2014, 09:20
Берёзовский отряд активистов «Экопатруль» поддержал акцию кемеровских активистов
Идея очистить город от листовок, афиш и объявлений, расклеенных в неположенных местах, принадлежит молодым активистам областного центра. Молодежь Берёзовского поддержала это начинание своей акцией.
В течение часа активисты отряда «Экопатруль» собрали три мешка бумажных объявлений, которые прежде «украшали» собой фонарные столбы, опоры светофоров, стены зданий центральной улицы - проспекта Ленина.
- Своей акцией мы даем понять горожанам, что столбы и здания не место для объявлений, рекламы и афиш, - говорит участница экологического отряда Ольга Поломошнова. - Мы призываем всех не наносить урон внешнему облику города и размещать свои объявления не на заборах и светофорах, а в специально предназначенных для этого местах, в СМИ, на интернет-сайтах.
- Сегодня мы очистили центральную часть города, но это ненадолго, – уверена Кристина Кашипова, исполняющая обязанности директора Организационно-методического центра, инициатора акции в Берёзовском. - К сожалению, есть уверенность, что через неделю у наших активистов вновь появится работа. Возможно, найдутся неравнодушные горожане, которые не постесняются сорвать наклеенное в неположенном месте объявление. Чем больше будет у нас единомышленников, тем чище, опрятнее, привлекательнее будет наш любимый город.