Телефоны экстренных служб

«Дельфин» отмечает 25-летие

1 октября 2014, 16:36
«Дельфин» отмечает 25-летиеДва миллиона посетителей за 25 лет работы – с таким показателем встречает свой юбилей берёзовский городской бассейн «Дельфин».
Сегодня Берёзовский бассейн «Дельфин» отмечает 25-летие.
Трудно переоценить значение «Дельфина» для города. Бассейн регулярно посещают работники многих городских организаций и предприятий, в том числе и разреза «Черниговский», шахты «Берёзовская», ООО «Берёзовские коммунальные системы». Активную работу «Дельфин» ведет со школьниками. Занятия по плаванию посещают все учащиеся города. Благодаря решению администрации города и Совета народных депутатов Берёзовского городского округа о дотировании бассейна, цена на детский билет в «Дельфине» самая низкая по области – 80 рублей (при себестоимости – 220 рублей). Всего за эти 25 лет бассейн посетили более 2 миллионов человек.
Штат работников бассейна «Дельфин» составляет 27 человек. Средний стаж работников бассейна составляет около 12 лет. Пять человек работают в «Дельфине» с первых дней открытия – среди них и директор бассейна Александр Лаврентьевич Гуменных. Сегодня в связи с 25-летием бассейна «Дельфин, а также за активное участие в реализации социально значимых проектов, направленных на повышение качества жизни кузбассовцев и за активную гражданскую позицию он был удостоен областной награды – ему вручена медаль «За веру и добро». Почетными грамотами Совета народных депутатов Кемеровской области награждены три работника бассейна. Это Людмила Константиновна Караулова, помощник по кадрам и быту, Светлана Васильевна Хайруллина, заместитель директора и Нурул Ямгутдинович Шафиков. Также вручены Почетные грамоты и от администрации Берёзовского городского округа.