Телефоны экстренных служб

Православие на земле Барзасской: как всё начиналось

15 октября 2014, 15:14
Православие на земле Барзасской: как всё начиналосьНеобычное внеклассное занятие провел Берёзовский музей для городских школьников: ребята окунулись в историю появления православных приходов на территории их родного края.
В Берёзовском городском музее состоялась встреча школьников с настоятелем храма Дмитрия Донского посёлка Барзас протоиереем Максимом Александровичем Мальцевым.
Отец Максим – не только настоятель храма, но и исследователь, автор книги «Очерки истории приходов на территории бывшего Барзасского района». Он смог, при помощи архивных данных, восстановить историю православных приходов столетней давности в посёлке Арсентьевка, сёлах Дмитриевка и Ермаки, женской монашеской общины в посёлке Кучум, а также православного прихода в деревне Барановка.
Учащиеся узнали об истории православных приходов на территории близлежащих к городу Берёзовскому деревень, а также смогли задать свои вопросы о православии отцу Максиму. Встреча была дополнена видеопрезентацией по истории Свято – Никольских приходов поселка Арсентьевка и деревни Дмитриевка.